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瀬戸のあらじお 750g 一つ一つの粒が大きく、スプーン一杯分のグラム数が普通の塩の半分です。 フレーク状の薄い結晶のため、素材になじみやすく、手早い料理に役立ちます。 |
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瀬讃の鹽 250g
瀬戸内海の海水を原料に、塩田時代の塩造りの技術を復活し、平釜で丹念に炊き上げられた塩です。しょっぱさの中に、甘くて、ほろ苦い、昔なつかしい味が 楽しめます。 |
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和の豊塩 焼塩 200g・100gボトルタイプ 赤穂の海水を100%使用し、有害物質を取り除くイオン膜で濃縮し、結晶化した赤穂塩を500℃以上の高温で焼成することにより流動性を持たせた、本格的な焼塩です。 |
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坂出の昔塩 400g 瀬戸内海の海水を原料に、塩田時代の製法で造られた「瀬讃の塩」を乾燥してべとつきを抑え、使いやすくしました。粒が細かく適度に湿っているので、まるで雪のような塩です。 |
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沖縄の塩 シママース 1kg
沖縄の海水で輸入天日塩を溶かし、平釜でじっくりと煮つめ、さらに自然脱水、乾燥を行い時間をかけて造ったお塩です。 |
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フルール・ド・セル 150g ゆっくりと結晶させた大粒の塩。カリッとした歯ごたえとおだやかな味がします。 「フルール・ド・セル」はフランス語で、日本語では「塩の花」という意味です。 |
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ローストソルト 60g瓶入り 海水を自然の風と太陽熱で蒸発結晶させた輸入塩を日本の海水で溶かして、原料とし、にがりをほどよく残して造った伯方の塩(粗塩)を高温で焼いたお塩です。サラサラして使いやすく塩味も穏やかです。 |
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赤穂の天塩 1kg 美しい海洋として世界自然遺産に指定された、オーストラリアのシャークベイ塩田で、太陽と風の力だけで自然結晶させた「天日塩」を原料として、にがりを含んだおいしい塩に仕上げました。 |
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鳴門塩田物語 500g 鳴門の海水を原料とし、独自の製法で作ったフレーク状の結晶をした製品です。 口あたりがまろやかでソフトな味わいがお楽しみいただけます。 |
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アンデスソルト・ロサ 180g入り卓上容器 (岩塩100%)無精製塩 アンデス山中、標高3,700mにあるウェニ塩湖周辺から切り出した岩塩を粉砕したそのままの塩です。
きれいなピンク色は鉄分を豊富に含む自然の色です。 |
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讃岐育ち海藻塩 120g 恵まれた瀬戸内の海域で育った海藻ホンダワラを高温処理し取り出した抽出物に食塩を加えました。
独特のまろやかさとほのかな磯の香りがします。 |
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トッピングソルト 80g
安心・安全な瀬戸内・讃岐の海水を平釜でじっくりと結晶化させた、とても大きな結晶が特徴です。塩辛さがあまりなくマイルドな味わいなので、あらゆる食材の味を引き立たせます。
手でつまんだり、スプーンですくいやすい広口のおしゃれなビン入りなので容器を入れ替える必要もなくそのままテーブルにおいてお使いいただけます。 |
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お塩で減塩 80g
塩味はそのままで、塩分(ナトリウム分)を半分にカットしたソルトです。食事を制限された方や、塩分を気にされている方におすすめです。
国産海水塩と塩化カリウムが主成分です。クッキングやテーブルソルトとして、普通のお塩と同じようにご使用ください。 |
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宇多津 入浜式の塩 200g
宇多津町のシンボルでもあった入浜式塩田を復元し、瀬戸内海の海水を使い風や太陽の恵による昔ながらの製法で作られたお塩です。
海水に含まれるカルシウムが入っており、まるみとコクのある風味になっております。 |
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播州赤穂のにがり塩 1kg
兵庫県赤穂市の海から採れた塩を100%使用しています。 平釜で再結晶させたフレーク塩をブレンドしていますので食材にふりかけた場合付着性や水上がりの良さが特徴です。 |
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